Minum teh
Minuman
paling banyak dikonsumsi kedua adalah teh. Menariknya teh yang
diproduksi di seluruh dunia berasal dari hanya satu jenis tumbuhan,
bernama “Camellia sinensis”. Tapi bagaimana tanaman menjadi minuman? Teh
dibuat oleh seduhan daun yang diproses, tunas teh di rendam dalam
air
panas selama beberapa menit, berbagai macam selera teh, aroma dan warna
dapat merangsang peminumnya. Jika Anda suka minum teh, tetapi hanya
tidak pernah memiliki kesempatan untuk belajar lebih banyak tentang hal
di luar kenyataan bahwa Anda menikmatinya, Anda harus tahu bahwa ada
ribuan jenis teh ditawarkan di pasar saat ini. Nuansa dalam rasa berasal
dari wilayah budidaya dan metode pengolahan daun teh. Ini adalah teknik
pengolahan yang menghasilkan empat kategori teh sederhana yang dianggap
seni teh. Dalam bentuk yang paling dasar, pengolahan adalah mengambil
daun hijau mentah dan berapa banyak oksidasi (atau fermentasi) harus
dilakukan sebelum pengeringan. Oksidasi adalah reaksi dari enzim yang
terkandung dalam daun teh ketika sudah rusak, memar atau dihancurkan.

Kategori
pertama adalah teh hitam. Teh hitam tidak lebih dari daun Camellia
sinensis setelah terkena 8-24 jam udara terbuka. Setelah daun dipetik,
membiarkan air yang dikandungnya menguap dengan cara di anginkan. Anda
mungkin telah menyaksikan itu terjadi pada bunga yang dibiarkan tanpa
disiram. Dedaunan meringkuk dan mulai kering. Setelah bagian dari proses
tersebut, daun teh di kumpulkan menjadi gulungan yang mendorong
oksidasi. Ketika sepenuhnya teroksidasi, daun berubah menjadi warna
hitam. Produsen teh kemudian memasukkan daun teh ke dalam periode
pengeringan terakhir sebelum menyortir dan kemasan mereka.

Teh
oolong adalah kategori lain teh dan dianggap yang paling sulit dari
empat jenis teh untuk memproses. Cara terbaik untuk menggambarkan teh
oolong adalah bahwa itu adalah berbeda di antara teh hijau dan hitam.
Hal ini karena daun hanya sebagian teroksidasi selama pemrosesan.
Seperti dengan teh hitam, daun menyebar sampai kering selama 8-24 jam,
tapi setelah itu, di ombang-ambingkan dalam keranjang dalam rangka untuk
membuat eksposur memar dan parsial ke udara. Langkah terakhir mengukus
daun, yang menetralkan enzim dalam teh dan mencegah oksidasi lebih
lanjut.

Teh
hijau, hampir seperti teh putih. Jenis teh ini juga lebih rendah kafein
dan memiliki sifat antioksidan lebih tinggi. Seluruh proses pembuatan
teh hijau mencegah oksidasi mengambillangsung dari daun. Meskipun daun
teh kadang-kadang ditata sampai kering selama beberapa jam, kemudian,
untuk menetralkan enzim dan mencegah oksidasi lebih lanjut, daun
dikukus. Ini adalah teknik yang sangat yang menghasilkan pelestarian
dari enzim yang baru-baru menjadi fokus penelitian medis. Setelah uap,
daun digulung, masih cukup hijau dalam warna.

Akhirnya,
teh putih baru-baru ini menjadi barang populer di barat karena teh ini
setidaknya diproses dan dengan demikian selera daun segar paling di
sukai. Teh putih terbuat dari tunas kecil dari tanaman teh. Sekali lagi
seperti teh hijau, teh putih dikukus untuk mencegah segala jenis
oksidasi, dan sangat hati-hati diambil untuk menghindari memar atau
menghancurkan teh. Tunas dikeringkan memiliki penampilan seperti perak.
Semoga bermanfaat dan selamat menikmati Hidangan teh. Simak juga artikel terdahulu mengenai
kopi dan kesehatan.
0 komentar:
Posting Komentar